17:56, 24 Ноября 2015

Строительство ФОКа на Грабцевском шоссе в Калуге затягивается

Сегодня, 24 ноября, губернатор области Анатолий Артамонов вместе с региональным министром спорта Алексеем Логиновым посетили строящийся многофункциональный спортивный центр на улице Грабцевское шоссе в Калуге.

Это уже второй визит больших чинов на спортивную стройку. Напомним, в середине октября, во время рабочей поездки первого заместителя главы региона Алексея Лаптева по крупным стройкам Калуги, именно возведение ФОКа на Грабцевском шоссе вызвало наибольшие опасения в сроках сдачи объекта. По плану, уже этой зимой в залах этого физкультурно-оздоровительного комплекса должны были начаться занятия, но ещё в середине осени было видно, что в сроки строители могут не уложиться.
Во время визита на стройку губернатора области Анатолия Артамонова строительные подвижки хоть и были отмечены, но рекордными их не назовёшь. Сейчас готовность объекта составляет 70%. В здании продолжается монтаж вентиляции, полов и внутреннего электроосвещения.

Анатолий Артамонов ещё раз настойчиво попросил строителей ускорится, при этом не теряя в качестве проводимых работ.
После сдачи в новом ФОКе на Грабцевском шоссе откроются фехтовальный, тренажёрный и основной залы, где  будут проводиться тренировочные занятия по гандболу, баскетболу, фехтованию и другим видам спорта, а также зона для роллердрома. Пропускная способность залов – 58 человек. Общая стоимость проекта составляет 144 миллиона рублей.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?