14:03, 17 Апреля 2017

Теннисные корты ФЭИ в Обнинске не закроют, а передадут городу

С просьбой сохранить тренировочную базу для юных теннисистов на прием к губернатору пришел Владимир Красноруцкий, заслуженный тренер России.

Он руководит теннисным отделением школы олимпийского резерва "Квант". В теплое время года воспитанники отделения тренируются на кортах, принадлежащих физико-энергетическому институту имени Лейпунского. Слухи о возможном закрытии спортплощадки поставили под угрозу срыва план летних тренировок. Анатолий Артамонов потребовал объяснений у руководства института. И, когда информация о закрытии кортов была опровергнута, предложил руководству ФЭИ передать спортобъект на баланс муниципалитета.

Эти теннисные корты появились раньше, чем сам город. И ученые физики-ядерщики одними из первых в стране начинали играть в теннис именно на этих кортах. Их не только нужно сохранить в том виде, в каком они есть, надо чтобы они достойно выглядели, может, на реконструкцию их поставить,

- предложил Анатолий Артамонов.

В руководстве ФЭИ предложение губернатора о безвозмездной передаче кортов городу поддержали. Анатолий Артамонов поручил подготовить обращение в Росатом, а затем разработать план реконструкции объекта.

Фото wikimapia.org

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%