07:26, 29 Сентября 2016

Тренировочные базы к чемпионату мира по футболу в Калуге появятся к началу лета

Две тренировочные базы для проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году будут выстроены в Калуге до 1 июня 2017 года. Об этом стало известно на заседании областной антитеррористической комиссии.

Как уже неоднократно сообщалось, появятся они на Грабцевском и Тульском шоссе, на возведение спортивных объектов потратят 394 млн. рублей из федерального и областного бюджета.
Как будут выглядеть тренировочные площадки и чем наполнены, решили ещё нынешней весной. В частности, на футбольных полях планируется постелить натуральные газоны, оборудовать зрительские трибуны на 500 мест, а также создать зоны для прессы. Строительство баз должно было начаться в июне.  
После проведения Мундиаля площадки перейдут в ведение спортивной школы для развития футбола в Калужской области, однако до начала мирового первенства в Калуге необходимо усилить меры безопасности ещё на этапе строительства и оснащения спортивных объектов, а также предусмотреть все вопросы антитеррористической направленности в гостиницах города и в международном аэропорту «Калуга», напомнил губернатор Анатолий Артамонов.  

Фото из архива ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%