10:24, 15 Декабря 2015

Тренировочный центр в Обнинске признан лучшим спортивным сооружением в стране

Министерство спорта России завершило традиционный ежегодный конкурс «Лучший спортивный объект». В номинации «Лучшее спортивное сооружение 2015 года» лидерство было признано за обнинским спортивным комплексом для пляжных видов спорта в составе ДЮСШОР по волейболу Александра Савина.
 

Уникальный тренировочный центр состоит из спортивного зала с песчаным покрытием и четырехэтажного административно-бытового блока, в котором размещены зал общей физической подготовки, раздевалки, тренерские, медицинский кабинет и вспомогательные помещения.
На строительство центра выделено 45 миллионов рублей из федерального бюджета и почти 34 миллиона - из областного и регионального. Инфраструктура объекта полностью отвечает современным требованиям и создаёт все условия для круглогодичной подготовки волейболистов к соревнованиям международного уровня. 

К участию в конкурсе допускались объекты, построенные в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Обнинск не в первый раз входит в число победителей конкурса - в 2013 году лучшим спортивным объектом был признан дворец спорта «Олимп».

Награждение победителей всероссийского конкурса пройдет в Москве, 22 декабря. За наградой в столицу поедут руководители спортивной школы Александра Савина и делегация обнинских волейболистов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%