14:00, 14 Января 2015

В Боровском районе запрягут собак

18 января в деревне Коростелёво состоятся Всероссийские соревнования по ездовому спорту «Снежная межура-2015».

Организаторы мероприятия – Российская федерация ездового спорта и отдел культуры администрации Боровского района – приготовили настоящее зрелище как для участников, так и для зрителей «Межуры».

Тех, кто решил побывать на соревнованиях, ждут не только выплеск адреналина и азарт болельщика, но и всевозможные конкурсы и зимние забавы.

Однако, это прежде всего спортивное соревнование.
В его рамках, во-первых, запланирован спринт-класс с собачьими упряжками разной «численности» - от двух до шести. Во-вторых, скиджоринг с одной-двумя собаками. Это одна из дисциплин ездового спорта, когда участник соревнования передвигается по дистанции на лыжах, а не в нарте (санях).

Все дистанции участники будут проходить в двух возрастных группах: до и после 18 лет. По традиции состоятся и детские старты на 100-300 метров для участников до 12 лет.
Тёплая погода и таяние снега не повлияет на ход соревнований.


- Мы сегодня выезжали на место, смотрели, снега достаточно,

- пояснила «Нике» заместитель заведующего отдела по туризму Боровской районной администрации Светлана Селезнёва.
По данным, имевшимся в распоряжении Светланы Селезнёвой на вечер 13 января, заявки на участие в «Снежной межуре-2015» в Боровском районе поступили от 127 человек, в том числе от 28 детей.

Церемония открытия соревнований начнётся в воскресенье, 18 января, в 11.40. С 12.10 до 15.00 будут проходить старты. Церемонию награждения победителей во всех группах организаторы планируют закончить к 16.00.


Вход на соревнования свободный для всех желающих.

 

Текст Натальи ТИМАШОВОЙ.
Фото rfss2014.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?