14:53, 16 Мая 2017

В хоккейном турнире на кубок Росатома обнинцы заняли третье место

В Обнинске прошел турнир по хоккею на кубок Росатома среди команд юношей 2009 года рождения. Это уже вторые ледовые соревнования, организованные при поддержке госкорпорации.

На турнир приехали команды из Твери, Сарова, Петербурга и Зеленограда. Хоккейные баталии длились два дня. Обнинский "Олимп" на старте одержал две победы, были повержены коллективы из Зеленограда и Твери.

Правда, после успешного старта, на следующий день удача от наших спортсменов отвернулась. В итоге Кубок Росатома уехал в Петербург, Саров получил серебро, а обнинская команда в этом году заняла третье место.

Наблюдали за упорными противостояниями даже депутаты Государственной думы. Как отметил Геннадий Скляр, сейчас рассматривается большое количество вопросов, связанных с развитием детского и любительского спорта. И их решение во многом зависит от инициативы заинтересованных лиц.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ

– Очень важно, что сейчас рассматривается вопрос развития не столько профессионального спорта, сколько детского, любительского. И собственного говоря, тот пример, который показал президент созданием Ночной хоккейной лиги, как раз нам и говорит: важно, чтобы все люди, независимо от возраста, занимались спортом, соревновались и учились побеждать, а это дух страны!

фото admobninsk.ru, vestnik-obninsk.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии