15:23, 20 Октября 2016

В Калуге готов к открытию городошный центр

В Калуге новый спортивный объект – «Городошный центр» – готов принять первых любителей этой старинной забавы.

Открыть площадку для игры в городки в районе площади Маяковского власти обещали ещё к середине сентября, но удалось осуществить задуманное на месяц позже.
Четыре площадки, согласно плану, будут располагаться под навесом, поэтому в городки можно будет играть круглогодично. Помимо этого предусмотрели установку ограждения, специальное покрытие и зоны для болельщиков.
Напомним, идея создания центра принадлежит калужским спортсменам-городошникам во главе с председателем Калужского регионального отделения Федерации городошного спорта России Алексеем Земсковым. Площадку в Калуге хотели сделать ещё 20 лет назад, но то денег не было, то желания. Теперь в городской управе уверены, что открытие городошного центра позволит возродить интерес молодёжи к национальной игре и, возможно, в скором будущем калужане смогут принять участие в чемпионате России по городошному спорту.
Торжественное открытие корта состоится завтра, 21 октября, 21 в 16:00 часов, сообщает пресс-служба горуправы. В мероприятии примут участие молодёжь, представители администрации областного центра, регионального министерства спорта и федерации городошного спорта.
Добавим, что сейчас городошный спортом в Калуге занимается около 50 человек, остаётся надеяться, что новый городошный центр значительно увеличит число почитателей этого вида спорта. Он также может стать местом для проведения городских, областных и всероссийских соревнований.

Фото: 2do2go.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%