13:05, 27 Июля 2017

В Калуге на одном из тренировочных стадионов Чемпионата мира по футболу - 2018 начнут сеять траву

В Калуге, согласно утверждённому ФИФА перечню баз для команд-участниц Чемпионата мира, будут созданы два тренировочных стадиона: на Тульском и Грабцевском шоссе. Новые стадионы будут отвечать всем требованиям ФИФА.

Общая стоимость работ составит около 390 миллионов рублей, причем из местного бюджета, в основном, будут оплачены расходы по подключению стадионов к коммуникациям. Основные средства на строительство выделит федеральный бюджет.

На будущем стадионе на Грабцевском шоссе уже полностью выполнены работы по укладке многослойной «подушки», которая послужит основанием для футбольных полей и завтра, 28 июля, там начнётся первый засев травы. Также здесь завершается кирпичная кладка зданий, наполовину выполнена черновая отделка помещений и началась работа по закладке фундамента.

На Тульском шоссе заканчивается устройство дренажной системы, кладка зданий закончена, установлены плиты перекрытия и все окна. На 70% проведены работы по кровле и на 80% выполнена черновая отделка помещений. Под будущими трибунами проведены земляные работы. Это футбольное поле будет ещё и с подогревом.

По словам строителей, объекты будут построены к 1 сентября 2017 года.

Фото kalugasport.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии