08:45, 23 Июля 2015

В Калужской области определили лучших пожарных-газодымозащиников

Сегодня в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» состоялся смотр-конкурс «Лучшее звено газодымозащитной службы».  Газодымозащитники – это сотрудники пожарной охраны, которые аттестованы на тушение пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания.
В соревнованиях приняли участие семь команд. Они продемонстрировали как теоретические знания, так и навыки, приобретенные за время работы. Каждое звено ГДЗС должно было войти в учебную дымокамеру, пройти по лабиринту, найти пострадавшего, роль которого выполнял манекен. «Спасенного» выносили на свежий воздух, укладывали на носилки. Далее составу звена ГДЗС необходимо было выполнить полное развёртывание от автоцистерны, после чего компактной струёй поразить условный пожар.  Судья на финише замерял время и оценивал качество работы команды.
По итогам соревнований звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» завоевало звено ГЗДС специализированной пожарно-спасательной части и лучшим газодымозащитником стал представитель этого подразделения Владислав Аксенов. Победители будут представлять нашу область на соревнованиях ЦФО в августе.

Фото предоставлено сайтом газеты Весть

 

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%