11:09, 20 Ноября 2016

В Калуге открыли три круглогодичные площадки для игры в петанк

Федерация петанка Калужской области провела первый турнир на закрытых площадках нового клуба.

Этого момента с нетерпением ждали все любители калужского петанка. Дело в том, что тренироваться и проводить соревнования раньше можно было лишь летом на открытых площадках. С наступлением ненастья и холодов командам из Калуги приходилось либо ждать тепла, либо ездить в другие города России, где есть закрытые помещения для петанка.

Первый пробный турнир в новом клубе — это своеобразная точка отсчета нового уровня мастерства калужских спортсменов. Кстати, калужан-петанкуистов знают и ценят не только в российском сегменте петанка. Многие из них - постоянные игроки мировых первенств, есть среди наших земляков финалисты и финалистки европейских первенств. Дмитрий Жилин в этом году стал пятикратным чемпионом России, Константин Гоцфрид уже через неделю отправляется на Мадагаскар на чемпионат мира. Калужанин Андрей Банщиков остановился в шаге от выхода на еврокубок, заняв второе место в личных соревнованиях («тетах») чемпионата России. Открытие трех круглогодичных площадок для тренировок позволит калужским петанкуистам существенно улучшить свои спортивные результаты.

В первом турнире приняли участие два десятка спортсменов из Калуги, Москвы и Десногорска. Соревнования строились по любопытной схеме. Девушкам на этот раз предлагалось выбирать на каждую игру нового партнера (турнир проходил в режиме «дуплетов» - по два человека в команде) по жребию. Места на пьедестале, в первую очередь, распределялись между ними. Таким образом, мужчины в этом турнире либо помогали своим спутницам выиграть, либо (если жребий ставил в команду сильной спортсменки более слабого помощника) мешали им набрать большее количество очков. В результате получились интересные и неожиданные соревнования. Такая практика, помогает сблизить всех участников, сделать дружный коллектив калужских петануистов ещё более сплоченным.

В итоге, в основном турнире у девушек первое место заняла Светлана Баринова, на втором - Светлана Алкина, на третьем - Лиля Борисова.



У мужчин, что правильно и характерно, победил основатель калужского петанка и нового клуба Александр Окунев. Второе место занял Дмитрий Жилин и на третьем — Александр Борисов.

Фото Алины Андреевой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%