14:06, 15 Мая 2017

В Калуге появились автомобили олимпийского комитета России

Мобильный комплекс для технической подготовки зимнего инвентаря передвигается по всей стране. Это проект Олимпийского комитета России при поддержке Газпрома.

Специалисты побывали во многих городах России и поехали уже более 60 тысяч километров. Главная цель проекта - помочь региональным лыжникам подготовить скользящую поверхность лыж, горных лыж и сноубордов. Профессионалы рассказали калужанам о современных технологиях и разработках, которые используют лучшие спортсмены сборной России.

Проект уникальный и разработан после зимней Олимпиады в Сочи. В передвижных автомобилях установлена современная техника для нанесения структуры на поверхность зимнего инвентаря. За один год в комплексе подготовили более 12 тысяч лыж и сноубордов. Причём, воспитанникам и тренерам спортивных школ региона услуги оказываются абсолютно бесплатно. 

Сегодня заключительный день работы олимпийской команды в Калуге, они устроили финальную конференцию и ещё раз рассказали о возможностях своей техники всем желающим. В мероприятии принял участие и заместитель губернатора области Николай Калиничев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии