07:11, 05 Марта 2018

В Калуге прошёл открытый чемпионат по скалолазанию «Страйк 2018»

На чемпионат «Страйк 2018», организованного федерацией по скалолазанию Калужской области, при поддержке Министерства спорта Калужской области, помимо калужан съехались спортсмены из Обнинска, Тулы, Брянска, Москвы, Санкт Петербурга, Орла и Смоленска.

Чемпионат проходил два дня. Первый день - квалификация, а во второй - полуфинал и финал.

Особенности калужских соревнований в том, что они проходят в небольшом помещении, менее 50 квадратных метров. Организаторы разбили участников на пять сетов, около 20 человек в каждом, что дало возможность без задержек пройти квалификационный тур всем спортсменам.

Как рассказал член федерации скалолазания Калужской области Михаил Романов:

С каждым годом в калужских соревнованиях число участников увеличивается. Если в прошлом году было около 70 спортсменов, то в этот раз в личном первенстве поборолись 84 человека. Для Калуги это большой уровень, к примеру, в Москву на подобные соревнования приезжают около 200 участников. Без ложной скромности скажу, что мы вышли на высокий уровень организации. В процессе соревнований у нас нет никаких задержек, толкучек, все хорошо проинформированы, поэтому получается, что у нас в Калуге комфортно лазить.

Победителями соревнований стали Владимир Мусич из Москвы и Анастасия Юшкевич из Смоленска. Финалисты турнира получили подарки и сертификаты от спонсоров.

Алина Андреева.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии