10:52, 02 Февраля 2016

В Калуге прошёл первый чемпионат по мас-рестлингу

В спортшколе «Вымпел» состоялся первый открытый чемпионат Калужской области по мас-рестлингу. За победу сражались 46 спортсменов из Калуги, Брянска, Людинова и Куйбышевского района.

Мас-рестлинг, изначально якутская народная забава, уже включён во Всероссийский реестр видов спорта. «Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка», «рестлинг» по-английски – «борьба». Поэтому для победы в этом состязании участнику необходимо вырвать палку из рук соперника, упираясь ногами в доску.
В, казалось бы, мужском виде спорта проявляют себя и женщины. Так, из 46 участников калужского чемпионата перетягивали палку семь женщин, три из них стали победительницами в своих весовых категориях. Небезынтересно отметить, что все победительницы в мас-рестлинге в Калуге – представительницы спортшколы «Вымпел».
И хотя этот вид спорта для Калужской области ещё достаточно новый, калужане уже проявляют себя в нём. Например, на первенстве России по мас-рестлингу среди юниоров три представителя Калужской области поднялись на пьедестал за медалями. А 18-летний спортсмен из Калужской области Артём Лысенко выступил в составе сборной России на финальном этапе Кубка мира по мас-рестлингу.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%