08:02, 30 Августа 2015

В Калуге прошёл турнир по пляжному регби

Вчера на Яченском водохранилище состоялся отборочный этап чемпионата России по пляжному регби. В Калугу приехали команды зоны Центр-юг.

Эти соревнования вполне можно назвать историческим событием не только для столицы нашего региона, но и для страны в целом, так как чемпионат России по пляжному регби проводится в России первый год.

Регби пляжное только в этом году включено в реестр спортивных дисциплин. Всероссийские соревнования пляжных регбистов впервые будут проходить в Сочи в этом году, а здесь, в Калуге, мы являемся свидетелями отборочного турнира,

- пояснил ТРК «Ника» главный судья соревнований, сотрудник Федерации регби России Владимир Бобров.
В Калугу приехали команды из Воронежа, Твери, Орла и Москвы.
Была среди участников и калужская команда «Ратники», которую, кстати, называют одной из самых сильных среди участников этого отборочного этапа, но, видимо, чего-то ребятам не хватило, возможно, чуточку везения. Выйдя в полуфинал, «Ратники» из Калуги, к сожалению, проиграли, но в поединке за третье место оказались сильнее своих соперников.
В итоге I место заняла команда «Штурм» из Твери, II место у «Стального Орла» (г. Орёл), III место на пьедестале заняли калужские «Ратники». «Скифы» из Воронежа стали четвёртыми, команда «Рубеж» из Москвы – на пятом месте. Закрывают турнирную таблицу отборочного этапа «Гвозди» из Воронежа.
Сильнейший клуб получил не только награды состязаний, но и право сразиться в финальной части турнира, которая пройдёт в Сочи. А уже там победителям будь присвоено звание мастера спорта по пляжному регби.

Фото Михаила БОРИСОВА и Валерии КУЗНЕЦОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?