08:51, 14 Сентября 2015

В Калужской области прошли соревнования этапа кубка ЦФО ДОСААФ по трофи-рейдам

Автомобильные соревнования, проходящие в условиях тяжёлого бездорожья (трофи-рейд) состоялись в районе деревни Дубровка Малоярославецкого района.

Как сообщается на сайте ДОССАФ, участникам трофи-рейда в Калужской области необходимо было преодолеть бездорожье на полноприводных автомобилях на площади в шесть квадратных километров, а также уложиться в зачётное время, успешно пройти спецучастки и собрать как можно больше контрольных пунктов, грамотно ориентируясь по ГЛОНАСС/GPS.
В борьбу за призы по оврагам, рекам, болотам и лесным тропам в районе дубровки отправились экипажи из Москвы, Смоленска, Костромы и Калужской области.
Победители были выявлены в трёх зачётных категориях: «ТР-1», «ТР-2» и «ТР-3». В первой из названных категорий отличился Александр Клёцкин и его штурман Дмитрий Суриков из Калуги. Второе место досталось Андрею Разумову и Никите Соколову из Костромы, а тройку призёров замкнули Илья Воропаев и Тимофей Яшин.
В категории «ТР-2» первыми финишировали Никита Лихачёв и Кирилл Чекачёв, никто из их соперников больше не смог добраться до финиша из-за технических поломок автомобилей, другие были сняты с соревнований из-за несоблюдения регламента по времени.
В категории «ТР-3» ни шанса на победу другим спортсменам не оставили Андрей и Роман Лучкины.
Организаторами соревнований по трофи-рейду в Калужской области выступили региональное отделение ДОСААФ во главе с заместителем председателя Виктором Дроздовым, областная федерация автомобильного спорта, возглавляемая Виталием Поликарповым и спортивный клуб «Калуга 4 х 4», которым руководит Владимир Давыдов.
Кстати, в середине августа подобные соревнования проходили в Брянской области, где калужские спортсмены показали одни из лучших результатов.

Фото dosaaf.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?