13:21, 08 Декабря 2016

В Людиново сразились 100 лучших теннисистов Калужской области

В спортивном зале людиновской ДЮСШ прошел  областной чемпионат по настольному теннису, в котором приняли участие 100 лучших теннисистов Калужской области всех возрастов.

В результате совернований, по словам президента областной федерации по настольному теннису Андрея Петрова, первое место  среди девушек заняла  студентка финансового университета при правительстве Калужской области Анастасия Бобылева  из Калуги.  На втором месте –Александра Ермола из Балабаново, и третье место у Дарьи Сутягиной.
Среди мужчин первое место завоевал Юрий Райнин из Калуги, второе – Алексей Бурдин из Людинова, Роман Петров занял третью ступень пьедестала победителей. 
Людиновские соревнования стали отборочными на чемпионат ЦФО. По их итогам определились сильнейшие теннисисты сборной Калужской области, которые и представят наш регион в Ярославле, где турнир пройдёт с 9 по 13 января.

Недавно созданная областная команда по настольному теннису, которая начинала свой путь с низшей лиги «Д», теперь играет в супер-лиге. На соревнованиях ребята доказали, что они на сегодняшний день сильнейшие в области теннисисты, это большой вклад в развитие тенниса в Калужской области,

- отметила главный судья чемпионата, тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Труд» Лариса Гавдель.
Кроме этого Калужская команда юниоров в этом году представляла нашу область на первенстве России среди юниоров в городе Славянске на Кубани, где спортсмены заняли шестое место.
Заметим, что настольный теннис в спортивной жизни области в последние годы занимает ведущие позиции. Детский теннис получил развитие в Калуге, Людинове, Балобанове.
Кстати, в регионе есть лишь два специализированных лицензированных  спортивных зала для проведения  соревнований по теннису российского уровня: в спорткомплексе «Труд» в Калуге и в ДСШЮ в Людинове. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии