11:28, 06 Августа 2016

В Малоярославце открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

Двухэтажный ФОК построен и оснащен по самым современным параметрам. В открытии его принял участие губернатор Калужской области.

В физкультурно-оздоровительном комплексе разместились универсальный спортивный зал с трибунами на 1000 мест, плавательный и учебный бассейны, буфет и подсобные помещения, зал для борьбы, аэробики, тренажерный зал.

За день в Малоярославецком ФОКе смогут заниматься спортом более 180 человек. А всего на бесплатной основе здесь смогут заниматься около тысячи люителей самых различных видов спорта. В комплексе планируют открыть секции футбола, плавания, пауэрлифтинга, волейбола, греко-римской борьбы, лыжных гонок и полиатлона.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Это значимый день для спортсменов. Сегодня открылась Олимпиада в Рио, и мы не могли лучше отметить это событие, чем открытием такого замечательного спортивного комплекса. В нынешнее непростое время выручит хорошая физическая форма. Человек физически здоровый будет добиваться успехов. И каждый человек должен заниматься физкультурой.

 

Малоярославецкий физкультурно-оздоровительный комплекс далеко не первое спортивное сооружение, появившееся на территории области за последние годы. Благодаря целевой программе новенькие здания с современным спортивным оборудованием работают практически в каждом районе. Заместитель губернатора области, курирующий социальную сферу развития региона, Александр Авдеев, считает открытие ФОКа в Малоярослаце ещё одной ступенькой к будущим спортивным медалям, в том числе и олимпийским.

 

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- В области открылось уже 26 физкультурно-оздоровительных комплексов. И людей занимающихся спортом стало на 100 тысяч больше. Сегодня в эту семью влился Малоярославец. Этот спорткомплекс был задуман давно. И люди поддержали инициативу. В августе отмечается и день физкультурника и день строителя. Сегодняшний день их объединяет.

Фото Ольги Золотиной.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Алексей Пузанов 27 фев 2017 в 15:44
Рабочие и инженерно-технический состав участвующий в строительстве ФОКа , так же радуются за жителей Малоярославца, и действительно зачем им знать, что благодаря Генеральному Подрядчику ООО "Импекс-Строй" строители сидели по 4 месяца без зарплаты . Но главное, что за это безобразие до сих пор никто не ответил!
Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%