12:50, 22 Июня 2015

В Малоярославце прошёл массовый пробег в честь земляка-героя

В Малоярославце состоялся XXXI легкоатлетический пробег в честь земляка Героя Советского Союза пограничника Василия Петрова, который погиб в первые часы Великой Отечественной войны.

В этом году в пробеге «Мемориал Василия Петрова» приняли участие почти 300 человек из 18 городов и сёл, в том числе из Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья, Калужской, Тульской и Орловской областей и даже из Иркутска, - сообщает газета «Малоярославецкий край».
Участникам пробега надо было преодолеть четыре дистанции – верста (1,0668 м), 5 километров, 10 километров и полумарафон (20 км). Дети соревновались также в забеге на 400 метров.
Маленькую дистанцию в 400 метров покоряла ребятня, которой нет и шести лет. Самым юным участников в этом забеге, да и в целом в соревновании, стал Леон Сейферов, которому всего четыре годика.
Юные участники пробега «Мемориал Василия Петрова» показали ещё один рекорд – забег школьников на версту был самым массовым – в нём приняли участие 136 ребят, а победителем стал 6-летний Тарас Тихонов.
Дистанцию в 10 км преодолевали 28 бегунов, в том числе и Игорь Боссерт из клуба любителей бега «Протва», который оказался самым пожилым участником пробега. Ему 76 лет.
На дистанцию более 20 километров,  которая требует от бегунов хорошей тренировки и силы духа, отважились 42 человека, среди них – шесть женщин. Но победителями стали мужчины:  Михаил Ветохин из г. Ельни пришёл первым, второе место занял Фёдор Поздняков из Орла, третье место в полумарафоне досталось Алексею Филиппову из Ивантеевки Московской области.

Фото Елены СТЁПИНОЙ, газета «Малоярославецкий край».

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%