15:59, 26 Декабря 2016

В наукограде не нашлось ни одной достойной школьной хоккейной площадки

Условия во втором по величине городе Калужской области не располагают для массовых занятий хоккеем и катанию на коньках.

К такому выводу пришли активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта, проверив в Обнинске оборудование хоккейных коробок и состояние льда на них в рамках акции «Снежный фронт».
Заглянув на территорию всех обнинских школ, активисты ОНФ установили, что действующего катка сейчас ни в одной из них нет. Хоккейные коробки присутствуют только около пяти школ из 16, причем только две из них находятся в хорошем состоянии.

Многие хоккейные коробки в городе давно демонтированы, а многие из тех, что остались, требуют ремонта. Сейчас в Обнинске действует шесть катков. Для 110-тысячного города этого явно недостаточно, и вряд ли можно говорить о нормальных условиях для вовлечения жителей к занятиям видами спорта, связанными с катанием на коньках,

– отметил калужский активист Общероссийского народного фронта Николай Заботин.
Как результат такого бездействия эксперты «Народного фронта» констатировали, что за последние десятилетия вовлеченность в занятия хоккеем в наукограде значительно снизилась. Если в прежние времена в детском турнире «Золотая шайба» принимали участие около 30 команд города, то сейчас – ни одной. Поэтому активисты ОНФ направят обращение в администрацию Обнинска с просьбой ознакомить их с планами устройства в городе хоккейных коробок и катков, уточнили в пресс-службе регионального ОНФ.

Фото: allufa.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%