09:14, 25 Июня 2015

В Обнинске планируют создать Музей спорта

Сейчас администрация Обнинска ведёт переговоры со спортивным комплексом «Олимп» и министерством спорта Калужской области о выделении помещений в здании спорткомплекса «Олимп», принадлежащего Калужской области, под экспозицию будущего музея спорта.

С инициативой создать в Обнинске музей спорта выступил мэр города Александр Авдеев. идею градоначальника поддержали депутаты городского Собрания Обнинска, рассказали ТРК «Ника» в комитете физической культуры и спорта администрации наукограда.
Обнинск давно закрепил за собой звание «кузницы» спортивных кадров Калужской области. Спортсмены Обнинска защищали и защищают на соревнованиях различных уровней и честь региона, и России в целом.

Например, на летней Олимпиаде в Лондоне, которая проходила в 2012 году, в сборную Российской Федерации вошли шесть спортсменов – воспитанников спортшкол Обнинска,

- рассказал главный специалист комитета по физкультуре и спорту администрации Обнинска Сергей Тюриков.
Будущий музей спорта призван сохранить память об успехах обнинских спортсменов, об их вкладе в историю российского спорта.

Однако нам бы хотелось, чтобы это был музей не только о прошлых спортивных победах обнинцев, а чтобы он стал музеем прошлого, настоящего и будущего обнинского спорта,

- отметил Сергей Тюрин.
Среди уже имеющихся задумок – создать экспозицию, посвящённую Роальду Тогаеву, долгое время руководившему детско-юношеской спортивной школой «Квант». Благодаря выдающимся организаторским и педагогическим способностям, инициативе и стараниям Роальда Тогаева ДЮСШ «Квант» стала ведущей в Калужской области и одной из крупнейших в России. С его именем связывают свои достижения обнинские победители всероссийских соревнований, международных турниров, чемпионатов и первенств России, Европы и мира, Олимпийских игр. Роальд Геннадьевич Тогаев скончался на 86-м году жизни в середине июня.
Кстати, были планы создать Музей спортивной славы и в Калуге. Музей хотели построить на месте нынешнего стадиона «Центральный» к празднованию 650-летия основания Калуги, то есть к 2021 году.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?