10:43, 07 Сентября 2015

В поселке Товарково Калужской области провели мастер-класс по практической стрельбе

Участие в мероприятии приняли более полусотни владельцев гражданского оружия.


Под руководством инструкторов и спортсменов международного класса участники стрельбищ получили несколько уроков безопасного обращения с оружием. Теория подкреплялась практикой меткой стрельбы и безопасности на огневом рубеже.
В рамках мастер-класса была представлена программа «Гражданская ответственность», победившая в конкурсе на выделение субсидий правительства Калужской области социально-ориентированным некоммерческим организациям патриотической направленности.

Организаторы программы планируют восстановить тир в Калуге на улице Азаровской, д. 21, где молодые люди смогут получить базовые навыки обращения с оружием. Программа «Гражданская ответственность» в частности, рассчитана на молодых людей допризывного возраста, которым навыки меткой и безопасной стрельбы пригодятся для службы в армии.

Практическая стрельба - вид спорта, в котором стрелки поражают несколько типов мишеней на скорость.  В отличие от пулевой стрельбы, стрелок, как правило, не видит все мишени на старте и должен перемещаться по площадке от одной огневой позиции до другой, соблюдая правила безопасности.

Фото Марины Давыдочкиной

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%