09:00, 05 Февраля 2015

В регионе намерены на треть увеличить количество граждан, занимающихся физкультурой

Для этого в области, в частности, реконструировали легкоатлетический стадион ДЮСШ олимпийского резерва «Юность», открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Юхнове и др. В ближайшей перспективе – открытие специализированного спортивного центра для лиц с ограниченными возможностями здоровья в Калуге, строительство спорткомплексов в Малоярославце и Боровске. Необходимые условия будут созданы и для профессиональных спортсменов, имеющих хорошие шансы на участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Об этих планах рассказал на итоговой коллегии своего ведомства министр спорта и молодёжной политики Калужской области Алексей Логинов. Он также пояснил, что в нынешнем году в регионе будет начата подготовка к внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Губернатор области Анатолий Артамонов в качестве перспективного направления для увеличения количества калужан, систематически занимающихся физкультурой, назвал строительство бассейнов и ледовых арен.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%