16:31, 07 Ноября 2016

В следующем году программа физической подготовки школьников Калуги будет усовершенствована

С 2014 года в Калуге реализуется муниципальная программа развития детско-юношеского спорта и массовой физической культуры.

За 2016 год на ремонт и строительство школьных площадок, а так же техническое оснащение спортивных центров, из местного бюджета потрачено около 250 млн. рублей. В рамках городской программы состоялось более 120 спортивных мероприятий, соревнований и флеш-мобов. Активно заработал проект по сдаче норм ГТО. Одним из главных событий года стало открытие нового ФОКа на на Грабцевском шоссе - 41 с тремя современными залами для гимнастики, игр и единоборств.

По словам начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Калуги Елены Кузьминой:

Помимо того, что в этом зале занимаются дети из муниципальных спортшкол, там может заниматься население города. Одна из задач управления - создать условия для занятий населения спортом и участия в спортивных мероприятиях. Желающий может прийти в тренажерный зал или собраться группой. В перспективе, может быть, мы будем создавать группы здоровья.

В 2017 году профильное управление подготовит изменения, для того, что бы в 2018 году усовершенствовать программу физподготовки в муниципальных спортшколах и школах олимпийского резерва.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%