11:05, 10 Августа 2015

В Сухиничах бассейны нового ФОК будут использовать для профилактики правонарушений среди детей и подростков

В Сухиническом физкультурно-оздоровительном комплексе, включающем в себя две водные чаши - для занятий спортивным плаванием и для оздоровления детей, -  используется новейшая установка для очистки и аэрации воды. Соответствие санитарным нормам здесь поддерживается безо всяких хлоросодержащих веществ, за счет озонирования воздуха. Поэтому нет никакого запаха хлора - сплошной озон. Бассейны открыты для посещения 7 дней в неделю, дети из многодетных семей занимаются бесплатно, студенты и пенсионеры - с 50% скидкой.

Но коллектив ФОКа считает, что социальный эффект от построенного комплекса можно и нужно наращивать. Педагоги и тренеры выступили с инициативой использовать возможности бассейна для социальной реабилитации юных земляков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для разработки проекта инициаторы сплотились в "проектную мастерскую", а уже 5 августа в стенах родного учреждения они представили проект «Организация мероприятий физкультурно-оздоровительной направленности (на примере плавания) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» на суд авторитетных экспертов.

Елена Лошакова, директор ООО "САПК", депутат Законодательного Собрания Калужской области

 - Мне бы хотелось расширить проект, потому что он ориентирован пока только на детей из неблагополучных семей. У нас сегодня неблагополучные дети есть и в благополучных семьях.

Работа по профилактике асоциальных явлений путём привлечения таких детей к занятию плаванием предполагает целый комплекс социально-профилактических мер. Они будут направлены на оздоровление условий семейного, школьного воспитания, на индивидуальную психолого-педагогическую коррекцию личности «трудного» подростка, восстановление его социального статуса в коллективе сверстников.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?