09:29, 05 Июля 2016

Волейболистка клуба «Обнинск» поспорит за путёвку на Олимпийские игры с другой партнёршей

В начале июля Сочи вновь станет настоящей олимпийской столицей, пусть и для одного вида спорта – пляжного волейбола. С 6 по 10 число в спорткомплексе «Sport INN» будут разыграны четыре последние путёвки на пляжно-волейбольный турнир в рамках летних Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро.

Россиянам Константину Семёнову и Вячеславу Красильникову удалось выполнить задачу отбора на Олимпиаду напрямую – через мировой тур FIVB, поэтому одна лицензия у мужской сборной России уже есть.
Волейболистка клуба «Обнинск» Екатерина Бирлова и Евгения Уколова до последнего также вели борьбу за заветное место в топ-16 мирового тура, но напрямую отобраться не смогли. Не удалось этого сделать нашим спортсменам и по итогам финала континентального кубка, который прошёл в конце июня в норвежском Ставангере.
Таким образом, для женщин сочинский Кубок мира станет последним шансом получить хотя бы одну путёвку в Рио. Что касается мужчин, то они сохраняют шансы на вторую лицензию, которую могут завоевать также в Сочи.
На мировой континентальный кубок в Сочи приедут 12 женских сборных команд и 10 мужских. Соперники будут разделены на две группы, после группового раунда состоится этап плей-офф, финалисты которого и станут счастливыми обладателями заветных путёвок в Бразилию.
Тренерский штаб женской сборной России решил изменить состав пар на турнир в Сочи. Екатерина Бирлова и Евгения Уколова, игравшие вместе на протяжении последних нескольких лет, на этот раз выступят отдельно. Бирлова сыграет в паре с Надеждой Макрогузовой, а Уколова – с Анастасией Барсук.
У мужчин состав пар аналогичный с финалом континентального кубка. Волейболисты клуба «Обнинск» Олег Стояновский и Артём Ярзуткин вновь поборются за путёвки на Олимпиаду.

Фото с сайта sochi4live.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%