14:34, 30 Мая 2016

Впервые в Калужской области прошёл спортивный фестиваль «Боровская лапта»

Жители Боровска стали свидетелями захватывающей игры с мячом и битой. Здесь на стадионе в городском бору прошел областной спортивный фестиваль «Боровская лапта».

Как ранее сообщалось, администрация Боровского района активно взялась за возрождение старинной народной забавы и исконно русского вида спорта. Он появился задолго до своего аналога – популярного американского бейсбола. Первый пробный турнир по лапте из-за погодных условий провели в зале. А вчера, 29 мая, в Боровске состоялся настоящий спортивный праздник на открытом воздухе.   

В соревнованиях приняли участие учащиеся районных спортивных школ и секций. Как сообщается на официальной странице администрации Боровска в соцсети, на стадионе кипели нешуточные страсти и гремели четырехчасовые баталии.
В итоге победителем состязаний стала команда города Ермолино «Русята» (МУ ФиС стадион «Труд»), на втором месте - юная команда «Боровск», состоящая из футболистов города, бронзовый призер - дружная боровская «Вега-cборка» (Опытный завод «Вега»). Также отмечена интересная игра команды «Вега-механика» тоже  опытного завода и «Данко» боровской пожарной части №11.


Фото Надежды МУРАШОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%