10:51, 17 Апреля 2015

Выплаты олимпийцам стали больше

Парламентарии региона вчера законодательно увеличили размер ежемесячных выплат спортсменам Калужской области – участникам Олимпийский, Сурдлимпийских и Паралимпийских игр.

Теперь ежемесячно спортсмены будут получать 22 234 рубля. В прошлом году размер выплаты составлял 20 975 рублей. Закон о материальной поддержке олимпийцев, которые проживают на территории Калужской области, был принят Законодательным Собранием региона в апреле 2014 года.
В нашем регионе также действует закон о выплате спортсменам-олимпийцам денежной компенсации части затрат на покупку жилья. Закон вступил в силу в сентябре 2014 года и распространяется на спортсменов, ставших, начиная с 2012 года, чемпионами или призёрами Олимпийских игр, участников Олимпийских игр, принявшим участие в Олимпийских играх не менее двух раз в период, начиная с 2012 года, при условии, что спортсмены-олимпийцы представляли на соревнованиях межрегионального, всероссийского или международного уровня исключительно Калужскую область и проживают на территории Калужской области.
Денежная компенсация на покупку жилья выплачивается спортсмену-олимпийцу однократно.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?