10:33, 28 Ноября 2016

Жители Калужской области активно регистрируются для сдачи нормативов ГТО, но не сдают их

Количество жителей Калужской области, зарегистрировавшихся на специальном сайте для сдачи норм комплекса «Готов к труду и обороне», составляет больше 22 тыс. человек, однако многие из них лишь «отметились», но реально нормативы не сдавали.

Об этом рассказал министр спорта региона Алексей Логинов сегодня на заседании правительства Калужской области.

Сравнительный анализ данных по числу зарегистрированных на сайте ГТО.ru и выполнивших тесты показал, что в отдельных районах сделан упор на регистрацию, а участие в сдаче нормативов оставлено на потом. Например, в Козельском районе число участников ГТО составило 3 423 человек, а число выполнивших нормативы – 0. Аналогичная ситуация в Износковском и Медынском районах,

- подчеркнул Алексей Логинов.
При этом министр спорта отметил, что в большинстве случаев участвовавшие в сдаче нормативов – это школьники и студенты, что и предусматривалось первыми этапами внедрения комплекса ГТО в регионах страны. Опасения вызывает следующий, третий этап, когда к сдаче нормативов должны подключиться уже все возрастные группы населения.
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил специалистам муниципальных и областных органов власти личным примером привлекать калужан к сдаче норм ГТО.

Можно, например, при переаттестации сотрудников обязательно учитывать нормы сдачи ГТО, брать во внимание наличие или отсутствие результатов при устройстве на работу,

- предложил Анатолий Артамонов.
По состоянию на 25 ноября министерством спорта Калужской области проведено 390 официальных мероприятий по выполнению нормативов ГТО, в которых приняло участие 21 147 человек. Нормативы комплекса ГТО выполнило 869 человек, из них на золотой знак отличия – 431 человек, на серебряный – 274 человека, на бронзовый – 164 человек.

Фото: zauralonline.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%