11:41, 07 Июня 2016

80 тыс. избирательных бюллетеней из Калужской области могут уйти в Германию и Израиль

ЦИК России утвердил распределение по регионам избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений. На Калужскую область отведено по 880 700 бюллетеней для голосования как по одномандатным так и федеральным округам. Из них почти 80 тысяч зарезервировано для голосования граждан, проживающих за рубежом, - на территории Германии и Израиля.

18 сентября 2016 года в России состоятся выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: 225 депутатов будут избраны по одномандатным округам и 225 – по партийным спискам. Об этом участников заседания проинформировал председатель областной Избирательной комиссии Виктор Квасов. По его словам, для проведения выборной кампании на территории региона образованы два одномандатных избирательных округа: Калужский - № 99 и Обнинский - № 100.

Одновременно с федеральными парламентскими выборами в области запланированы выборы представительных органов муниципальных образований. Среди них: пос. Товарково Дзержинского района, пос. Мятлево Износковского района, село Боровенск, дер. Людково и пос. Раменский Мосальского района. Повторные и дополнительные выборы депутатов по отдельным избирательным округам пройдут в Боровском, Дзержинском, Козельском, Малоярославецком, Медынском и Сухиничском районах. На муниципальных выборах должно быть замещено 56 мандатов. В  них смогут принять участие свыше 47 тысяч человек.
Всего в подготовке к выборам примут участие 28 территориальных и более 720-ти участковых комиссии.
Большинство помещений для голосования расположены на территории социальных объектов - школ, детских садов, спортивных сооружений.
Как отметили на координационном совещании федеральных органов власти руководства области, важная задача в период подготовки к выборам - обеспечение безопасности граждан.

За последние годы сложилась хорошая практика взаимодействия избирательной комиссии с управлениями МВД, ФСБ, МЧС... Своевременно берутся под охрану помещения, в которых проходит голосование. Во всех районах налажено совместное решение вопросов планирования обеспечения безопасности общественного порядка,

- отметил Виктор Квасов.

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%