07:18, 25 Апреля 2017

Александр Авдеев: «Правовая культура должна стать основой для молодого человека, стремящегося в кресло депутата»

Депутат Государственной думы РФ на встрече с президиумом совета молодых депутатов посоветовал им постоянно повышать образовательный уровень.

В частности, необходимо обладать высокой правовой культурой. Практически каждый депутат, любого уровня должен быть юристом. Ведь именно из-за не проработанности законодательных инициатив на местах с правовой точки зрения, они не принимаются на федеральном уровне. Александр Авдеев привел несколько примеров законопроектов, которые преследовали самые благие цели, такие, например, повсеместное введение весового контроля, но из-за того, что составлены они были не совсем грамотно, в парламенте их отклонили. Поэтому народный избранник посоветовал молодым коллегам более активно взаимодействовать с теми, у кого уже накоплен огромный опыт в области законотворчества. Со своей стороны, молодые депутаты задали несколько животрепещущих вопросов. Они касались благоустройства, ЖКХ. Но самая насущная тема - медицинское обслуживание. Это касается всех, и Александр Авдеев пообещал по всем вопросам проконсультироваться с коллегами из профильного комитета.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ.

- Нет общей консолидированной позиции по ряду вопросов. Например, как быть во взаимоотношениях "пациент-доктор", как нам восстановить недостающую инфраструктуру, как использовать то финансирование, которое есть, но максимально эффективно, как укомплектовать кадрами. И на эти вопросы, к сожалению, часто нет ответов ни на федеральном уровне не региональном. И здесь важно это проблему "подсветить", посмотреть с самых низов.

Фото Сергея Романова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии