12:31, 22 Января 2016

Александр Беглов: «Люди нуждаются в позитивных новостях»

Полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов призвал журналистов нести «больше позитива» аудитории. По его мнению, только так можно справиться с «западной пропагандой» и связанными с ней «изменениями в медийной сфере».

21 января в Москве состоялось заседание Клуба главных редакторов СМИ Центрального федерального округа. Калужскую область в клубе представили генеральный директор ТРК «Ника» Сергей Трубицин и главные редакторы областной газеты «Весть» Юрий Расторгуев и обнинской газеты «НГ-регион» Наталья Кошелева. В первом заседании клуба также приняли участие заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко и министр внутренней политики и массовых коммуникаций нашего региона Олег Калугин.
Клуб главных редакторов СМИ ЦФО создан по инициативе Общественной палаты Центрального федерального округа при поддержке полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова.
Выступая на заседании, полпред президента напомнил, что против России развязана «гибридная война», в которой «каждому из нас брошен вызов».

Далеко не вся аудитория российских СМИ может справиться с изменениями в медийной сфере. Люди особенно нуждаются в позитиве, они устали ждать плохих новостей. Нам всем нужен оптимистичный настрой,

- сказал Александр Беглов и попросил журналистов давать больше позитивных новостей.

Помните, какой заряд позитива мы получили от Олимпиады в Сочи и событий в Крыму?.. У нас повилась тогда ещё одна возможность гордиться страной. Олимпиада показала, насколько нам нужен позитивный продукт, 

- отметил Александр Беглов.
Клуб главных редакторов был создан для обсуждения актуальных вопросов формирования информационной политики регионов, по задумке организаторов он должен помогать СМИ не только выживать, но и совершенствоваться, повышать профессиональный уровень журналистов.
На первом заседании присутствовали более 100 руководителей СМИ Центральной России. Они поделились своими лучшими практиками и обозначили проблемы, стоящие сегодня перед региональным медиасообществом.

Фото мы-мир.рф.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%