20:25, 07 Февраля 2015

Александр Гречанинов: «В регионе нас слышат»

Глава калужских профсоюзов рассказал о первом дне работы IX съезда ФНПР в Сочи.

Делегация Калужской области принимает участие в Съезде Федерации независимых профсоюзов России, который начался сегодня в Сочи и продлится до 9 февраля. Среди заявленных задач для обсуждения на съезде - вопросы достойной заработной платы, социального партнёрства, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся и ряд других.
В первом дне работы съезда ФНПР принял участие президент страны Владимир Путин, который пожелал российским профсоюзам конструктивной работы в условиях сложной экономической ситуации.

Сегодня достаточно сложный период, который переживает наша страна, наша экономика. Деятельность и трёхсторонней комиссии, и первичных профсоюзных организаций особенно значимы. Все мы понимаем, что ситуация на рынке труда может и усложняться, будет трансформироваться и структура занятости. И нужно добиваться, чтобы работодатели действовали в соответствии с законом, а права наемных работников не были ущемлены. При этом и ваша позиция должна быть конструктивной, без всякого популизма,

- цитирует выступление Владимира Путина РИА «Новости».
В Калужской области диалог власти, работодателей и профсоюзов есть и он как раз конструктивен. Это из Сочи подтвердил «Нике» глава калужских профсоюзов.

Александр Гречанинов, председатель территориального объединения организаций профсоюзов "Калужский областной Совет профсоюзов"

Сегодня профсоюзы – самая большая общественная организация, которая насчитывает по Российской Федерации около 21 млн. человек, а у нас в Калужской области – около 100 тысяч человек.
Самая главная задача для профсоюзов – заработная плата, охрана труда и контроль за соблюдением прав трудового законодательства. И сегодня на съезде президент  России Владимир Путин отметил большую роль профсоюзов в сохранении гражданского мира и в диалоге общества и власти.
В ходе своего выступления и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, и президент страны отметили, что  существующие в регионах трёхсторонние комиссия по урегулированию трудовых отношений, – это площадка для выстраивания разговора между профсоюзами, правительством и работодателями. На этой площадке могут решаться многие важные моменты. У нас в регионе действует трёхсторонняя комиссия, в рамках которой мы решаем социально-значимые вопросы. Самое главное могу сказать, что нас, профсоюзы, в этой трёхсторонней комиссии слышат. Мы задаём вопросы, и они решаются. В нашем Калужском регионе у профсоюзов есть диалог и с властью, и с работодателями.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%