08:35, 27 Января 2016

Анатолий Артамонов – второй в рейтинге самых эффективных губернаторов

Анатолий Артамонов занял вторую строчку в итоговом рейтинге эффективности российских губернаторов за 2015 год, составленном Фондом развития гражданского общества.

Возглавляет список глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. На третьем месте губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В пятёрку самых эффективных губернаторов России также вошли Рустам Минниханов – президент республики Татарстан, и глава Тюменской области Владимир Якушев, которые поделили четвёртое-пятое место.
Как отмечают авторы рейтинга, основными факторами, определявшими его динамику, стали оценка населением работы высших должностных лиц регионов, возможная аффилированность глав регионов с бизнесом и так называемый col-фактор (понижающий коэффициент, который применялся в отношении высших должностных лиц регионов, где в ходе избирательных кампаний фиксировалось вмешательство исполнительной власти в деятельность политических партий).
При этом отмечается, что самыми устойчивыми лидерами рейтинга на протяжении года стали Анатолий Артамонов, Дмитрий Кобылкин, Евгений Савченко и Рамзан Кадыров. Их позиции в рейтинге стабильны и практически неуязвимы, что доказывает стойкость их положения в рейтинге.
Между тем губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в очередной раз заявил, что работает не ради рейтингов, а «для того, чтобы люди не почувствовали сложностей».

Конечно, у нас есть сложности, связанные с автопромом. Существенно сократились заказы. Но мы сейчас принимаем все меры для того, чтобы более интенсивно нашу экономику диверсифицировать, то есть разворачивать её в сторону тех отраслей, на продукцию которых спрос не упал. Например, лесопереработка и сельское хозяйство,

- отметил Анатолий Артамонов в беседе с газетой «Известия».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%