12:36, 02 Августа 2016

Анатолий Артамонов: «Коррупционеров будем бить по рукам по всем фронтам»

Такое заявление глава региона сделал на координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных структур региона, посвященного борьбе с коррупцией.

С начала года сотрудники прокуратуры провели 111 проверок расходов руководящих сотрудников государственных учреждений области, в ходе которых к дисциплинарной ответственности привлечены более десятка лиц. В сфере госзаказа выявлены и устранены более 300 нарушений.

К двум с половиной годам лишения свободы приговорен заместитель директора «Калугаоблводоканала» за получение взятки от предпринимателя. В обмен на вознаграждение он поставил подпись под актом принятых и якобы проведенных работ по техническому перевооружению предприятия. И это только один из примеров реализации национального плана противодействия коррупции в нашем регионе.

 Со своей стороны, органы исполнительной власти проводят обширную просветительскую работу в сфере противодействия коррупции. Так, в 2015м году обучение по программам профилактики коррупционных правонарушений прошли 54 государственных и 89 муниципальных служащих. Кроме того, на 16-17й годы предусмотрено проведение социологических исследований: они позволят оценить уровень коррупции в различных сферах региона и определиться с дальнейшими мерами. Глава региона положительно оценил проведенную работу и призвал сделать борьбу с коррупцией личной ответственностью каждого.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Давайте по всем фронтам бить коррупционерам по рукам. Везде, где только можно. Это и где речь идет о миллиардах, о миллионах, и там, где речь идет об одном рубле. Тогда будет все хорошо. И воспитывать общество в нетерпимости к любым коррупционным проявлениям.


 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%