15:17, 13 Мая 2016

Анатолий Артамонов: «Мне нечего скрывать от народа»

Глава региона, как и любой государственный служащий, обязан предоставлять сведения о своих доходах. Доход губернатора в прошлом году оказался выше, нежели годом ранее. Почему так произошло, мы выяснили у самого Анатолия Артамонова.

Анатолий АРТАМОНОВ, губернатор Калужской области:

В 2015 году по сравнению с 2014 годом произошло снижение моей заработной платы на 12,38 %, – с 2 718 583 руб. в 2014 году до 2 381 978 руб.  в 2015 году. Что же касается моих общих доходов, то они, как видно из моей декларации о доходах, действительно увеличились. Этому послужили две причины, о которых я могу говорить вполне открыто.

За многие годы работы, в том числе и в бизнесе, которым я занимался до избрания меня вице-губернатором области в 1996 году, у меня накопились небольшие сбережения, которые я размещаю на счетах в банках и получаю от этого пусть и не очень большой, но все-таки доход, который зависит, в том числе, и от курсов валют.

Вторая причина состоит в том, что, как известно, в июне 2015 года я сложил полномочия Губернатора и стал временно исполняющим обязанности главы региона. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, в этом случае мне было положено выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Мои коллеги, а также те, кто внимательно следит не только за ростом моих доходов, но и в целом за моей деятельностью знают о том, что я нечасто ухожу в отпуск. Таким образом, у меня накопилось 178 неиспользованных отпускных дней за предыдущие годы работы. Компенсация за них также послужила росту моих доходов за прошлый год.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%