10:06, 08 Марта 2015

Анатолий Артамонов поднялся на два пункта в рейтинге губернаторов с очень сильным влиянием

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния губернаторов, в котором Анатолий Артамонов поднялся на две позиции в высшей группе.

В список губернаторов с очень сильным влиянием, помимо Анатолия Артамонова, эксперты АПЭК записали мэра Москвы Сергея Собянина, главу Чеченской республики Ахмата Кадырова, президента республики Татарстан Рустама Минниханова и ряд других признанных лидеров субъектов Российской Федерации.
Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В феврале 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов, в числе которых политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.
Им было предложено ответить на один вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?»
Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?