14:27, 22 Декабря 2016

Анатолий Артамонов предложил сделать Калужскую область пилотной площадкой для программы по совершенствованию госконтроля

Вопросы совершенствования системы государственного контроля и надзора обсуждались сегодня на всероссийском селекторном совещании, которое провёл министр РФ Михаил Абызов.

Речь шла о реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». В частности, Михаил Абызов  подчеркнул, что сейчас уже определены три ключевые цели реформы госконтроля. Это снижение ущерба по контролируемым государством рискам и административной нагрузки на бизнес, а также повышение качества государственного контроля. Предстоит обновить идеологию работы всей российской системы контроля и надзора. Одним из основных показателей современной модели контроля станет не количество проверок, а развитие бизнеса. Формирование новой системы госконтроля будет осуществляться в три этапа и завершится к 2024 году, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.
Принял участие в совещании и губернатор Анатолий Артамонов. Комментируя его итоги, глава региона отметил, что программа реформирования госконтроля многоплановая. В её рамках планируется оптимизировать структуру контрольно-надзорных ведомств на федеральном, региональном, межрегиональном и окружном уровнях, а за счёт сэкономленных ресурсов увеличить оплату труда инспекторского состава.
Второе и самое важное, по мнению главы региона, решение касается совершенствования контроля на региональном уровне – продолжения работы по передаче части контрольных функций субъектам и внедрения их лучших практик. По словам губернатора, Калужская область могла бы стать пилотной в реализации этого программного направления. Он акцентировал внимание на региональном опыте введения контрольных инициатив, в том числе ограничений на использование пиротехнических изделий в местах массового скопления людей, а также запрета на продажу алкоголесодержащих настоек в калужских магазинах и киосках «Роспечати». Анатолий Артамонов подчеркнул важность развития системы общественного контроля.

Мы должны научиться слушать общество, избегать предвзятости в работе - всего того, что подрывает авторитет власти. На это нельзя закрывать глаза,

- подытожил губернатор.
Добавим, что в совещании от Калужской области также приняли участие прокурор региона Александр Гулягин, руководители территориальных контрольно-надзорных подразделений, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Колпаков.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?