21:18, 02 Июня 2015

Анатолий Артамонов предложил создать в регионе Совет для объединения патриотических структур области

На состоявшемся сегодня Съезде патриотических организаций и движений области глава региона предложил создать координационный совет для объединения патриотических структур области, чтобы в дальнейшем развивать тему патриотизма.

Хочу попросить всех не лениться, не бояться тратить время на то, чтобы говорить о теме патриотизма, особенно эти вопросы необходимо обсуждать с молодёжью, а также показывать им личный пример. Молодым людям надо осознать, что патриотизм – это не абстрактная любовь к Родине, а напряжённый труд каждого члена общества,

- отметил в своём выступлении Анатолий Артамонов.
Приветствуя участников съезда, губернатор особо подчеркнул, что патриотизм –это кольчуга страны, без неё стране грозит распад и зависимость.

Но нельзя смешивать патриотизм с национализмом. Для нашей огромной многонациональной страны нет ничего более страшного, вредного и губительного, чем национализм. С давних веков наша страна формировалась как единая семья народов многих национальностей, поэтому русский патриот не может быть националистом по своей природе,

- сказал Анатолий Артамонов.
По словам губернатора, проводя политику экономической открытости, Калужская область доказала полезность привлечения инвестиционных ресурсов и сотрудничества с другими государствами, построила конкурентоспособную сильную экономику и тем самым внесла заметный вклад в укрепление суверенитета в государстве.

Чем более развита будет экономика в каждом регионе, тем надежнее будет защищена Россия как суверенное государство,

- считает Анатолий Артамонов.
В ходе съезда обсуждались вопросы, касающиеся политической и геополитической ситуации в РФ и на территории постсоветского пространства, нейтрализации угроз в информационном пространстве и обеспечения безопасности страны. Также были затронуты темы взаимодействия ветеранских организаций и молодёжи, результатов поисковой работы в регионе, подготовки юношей и девушек к службе в Вооруженных Силах РФ, роли спорта в патриотическом воспитании молодёжи и др.
В Съезд патриотических организаций и движений области приняли участие около 500 человек, в том числе ветераны труда, инвалиды боевых действий и военной службы, члены общественных организаций, руководители детских патриотических и поисковых отрядов области, представители Калужского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска, члены профсоюзных организаций и делегации из муниципальных районов.

С текстом речи губернатора на съезде можно также ознакомиться здесь

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%