13:05, 25 Ноября 2015

Анатолий Артамонов предложил создать в РФ Единый центр для реализации импортозамещающих проектов

В Свердловской области в Нижнем Тагиле под председательством президента страны Владимира Путина проходит заседание Госсовета. Участие в обсуждении главной темы встречи – реализация программы импортозамещения в регионах – принял и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Программа импортозамещения начала действовать в стране в августе 2014 года и на сегодняшний день проводится во всех отраслях российской экономики, однако особое внимание в России уделяется программам импортозамещения в оборонно-промышленном и аграрном комплексах. Оба сектора достаточно широко представлены в экономике Калужской области, о чём заметил в своём выступлении Анатолий Артамонов.
Он коротко назвал основные достижения региона в этих направлениях, а затем высказал предложения по развитию программ импортозамещения с учётом взаимодействия всех субъектов РФ.

Необходимо повышать заинтересованность самих регионов в работе над проектами импортозамещения. В этой связи местным властям надо доверить бОльшую самостоятельность в решении того, какой проект успешнее и даст больше результатов.
К настоящему времени Правительством РФ уже разработано 19 подпрограмм, которые содействуют реализации импортозамещения. Для координации усилий регионов нужен Единый центр действий по работе над проектами, которые призваны решать задачу импортозамещения,

- отметил в своём выступлении губернатор Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%