16:27, 12 Ноября 2016

Анатолий Артамонов принял участие в заседании Госсовета в Ярославле

 

Открыл совместное заседание президиума Госсовета и консультативной комиссии Госсовета, посвященное повышению инвестиционной привлекательности регионов, Президент России Владимир Путин.

Как отметил Владимир Путин, привлечению инвестиций отводится ключевая роль в развитии экономики страны и каждого региона в частности. Во многих регионах этот процесс тормозят различные процедуры. Например, длительное оформление разрешения на строительство или оформление прав собственности. В регионах-лидерах ситуация другая. Там эффективно снижают административные барьеры, переводят услуги в электронный вид, расширяют перечень услуг в МФЦ . Этот опыт необходимо распространять повсеместно. Активно содействовать этому должно Агентство стратегических инициатив.

Губернатор Анатолий Артамонов входит в состав консультативной комиссии. Её предложение - разработать регламент получения технических условий на присоединение к сетевой структуре по принципу одного окна, а принимать и выдавать разрешения в МФЦ, было озвучено в докладе комиссии и одобрено Президентом России.

Рабочая группа Госсовета разработала двенадцать "целевых моделей" рабоы с бизнесом в регионах. В ряде моделей учтен положительный опыт Калужской области, в том числе, по созданию системы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также наличию для инвесторов специального интернет-портала.

По словам Владимира Путина, на основе представленных в ходе заседания материалов, «в каждом субъекте Федерации должны быть подготовлены свои региональные «дорожные карты». В течение 2017 года их необходимо реализовывать в полном объеме». Эту работу поручат вести специально созданным на местах проектным офисам. Глава государства заметил, что в этой связи у субъектов появляется реальный шанс значительно повысить свою инвестиционную привлекательность.

По сути, мы должны создать единое, высокое качество деловой среды на всей территории Российской Федерации, чтобы предпринимателю было удобно и комфортно работать в каждом нашем регионе,

- подчеркнул Владимир Путин.

Контроль реализации данной работы возложен на Министерство экономического развития РФ, мониторинг будут вести деловые сообщества и Агентство стратегических инициатив.

Фото: трансляция "Россия 24".

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?