18:57, 17 Июня 2015

Анатолий Артамонов принял участие в заседании президиума Государственного совета РФ

17 июня в Ново-Огарево Московской области под председательством Владимира Путина состоялось заседание президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам реализации государственной антинаркотической политики. В его работе принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.

Рассматривались меры по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств. Речь также шла о развитии частно-государственного партнерства в реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Анатолий Артамонов рассказал о многолетней региональной практике сотрудничества с негосударственными реабилитационными центрами, отметив успешную работу православной обители по реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости и адаптации к социальной среде «Тиль». Община действует более 17 лет в Жуковском районе области. Ее возглавляет сумевший преодолеть наркозависимость предприниматель Михаил Морозов. Воспитанники «Тиля» проходят трудотерапию, им оказывается духовная и просветительская помощь. По словам временно исполняющего обязанности губернатора, «как правило, хороших результатов в реабилитации наркозависимых добиваются те центры, которые возглавляют люди, которые сами прошли через эту беду».

В рамках обсуждения вопросов нормативно-правового регулирования, контроля и надзора в сфере комплексной реабилитации наркопотребителей Анатолий Артамонов предостерег от крайних мер со стороны контролирующих органов, которые, по его мнению, могут привести к закрытию частных реабилитационных центров. С учетом высокой эффективности подобных объединений временно исполняющий обязанности губернатора высказался в поддержку государственного финансирования их деятельности, в том числе по типу именного сертификата, когда средства идут за человеком: «Допустим, поступил пациент – дали сертификат. А по прошествии двух лет успешной реабилитации начинать его оплачивать и тогда результат будет говорить сам за себя».

Кадр Первого канала.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?