07:59, 01 Сентября 2016

Анатолий Артамонов: «Важно сохранить государственную систему лекарственного обеспечения»

Трехуровневую систему оказания помощи детям от трёх лет и старше путем развития инфраструктуры детских больниц и поликлиник необходимо дальше совершенствовать. Также крайне важно сохранить государственную систему лекарственного обеспечения.

Такие предложения внёс губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое провёл накануне в Москве председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Участники совещания обсудили целевые показатели, этапы и способы решения основных задач в сферах здравоохранения и экологии.
Подчеркивалось, что одним из важных достижений последних лет стал рост рождаемости. Дмитрий Медведев отметил, что повышение качества оказания  медицинской помощи матерям и новорождённым в регионах связано со строительством перинатальных центров.
Особое внимание было уделено доступности медицинской помощи, повышению квалификации медперсонала, обеспечению доступными и качественными лекарственными препаратами в рамках государственных закупок, а также развитию информационных технологий в сфере медицинских услуг.
В числе обсуждаемых вопросов – эффективность мер по снижению негативного воздействия на природу и ликвидации экологического ущерба,  сохранение и восстановление водных ресурсов. В этой связи участниками совещания одобрена инициатива Анатолия Артамонова о предоставлении регионам прав в определении границ сбора твердых коммунальных отходов, которые поступают в переработку.

Фото с сайта Правительства РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%