13:25, 13 Октября 2015

Анатолий Ковалёв станет депутатом Государственной Думы РФ

Самый давний в Калужской области руководитель района – глава администрации МО «Сухиничский район» Анатолий Ковалёв сложил свои полномочия, чтобы перейти работать в Государственную Думу РФ как депутат от Калужского областного отделения партии «Единая Россия».

Заявление Анатолия Ковалёва о сложении полномочий было рассмотрено и принято депутатами Сухиничской районной Думы ещё в пятницу, 9 октября.
Говоря о причинах своего ухода из района, где он работал с 1971 года, Анатолий Ковалёв пояснил, что ещё в 2011 году баллотировался на выборах депутатов Государственной Думы РФ от Калужского отделения партии «Единая Россия». Тогда по результатам выборов депутатское кресло занял Юрий Волков, который в сентябре 2015 года вошёл состав Совет Федерации РФ. Депутатский мандат освободился, и он был предложен однопартийцами Анатолию Ковалёву.

Я пока не получил официального документа, подтверждающего мой новый статус. Завтра состоится заседание Центральной избирательной комиссии, где мне и должны вручить мандат депутата Государственной Думы РФ в соответствии с принятым решением,

- рассказал в эксклюзивном интервью ТРК «Ника» Анатолий Ковалёв. Он также пояснил, что решение руководства регионального отделения партии «Единая Россия» было для него неожиданным.

Я прекрасно осознаю, какое огромное доверие мне оказано и губернатором области Анатолием Артамоновым, и региональным отделением партии «Единая Россия» - представлять Калужскую область в Государственной Думе страны. Доверие это надо оправдывать делами, своими действиями в интересах Калужской области,

- сказал Анатолий Ковалёв.
Сейчас исполняющим обязанности главы администрации МО «Сухиничский район» назначен Александр Колесников, который работал с Анатолием Ковалёвым заместителем главы администрации района по экономическим вопросам несколько десятков лет.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%