16:35, 16 Декабря 2016

Члены калужского отделения Русского географического общества – за 11 ноября

Представители Всероссийской общественной организации в Калуге обратились к своему непосредственному руководителю – министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой поддержать инициативу жителей региона об установлении праздничного дня 11 ноября в знак победного окончания Великого стояния на реке Угре в 1480 году.

Как отметил руководитель Калужского отделения РГО, новый праздник не только будет способствовать патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти, но и прославит Калужскую область как территорию, где зарождалась российская государственность.

Менялось название страны, но российская государственность никогда не прерывалась. Рождение российского суверенитета произошло на Калужской земле на берегах Угры, именно поэтому Калужская земля – родина российского суверенитета.
Поддержка инициативы об учреждении 11 ноября как государственного праздника послужит не только примером уважения к великому историческому наследию нашей страны. Включение этого важного эпохального события в число государственных праздников станет важным шагом в деле патриотического воспитания и формирования ответственного отношения молодёжи к историческим завоеваниям, достижениям наших предков,

- сказал руководитель Калужского отделения РГО Олег Алейников .
Напомним, отмечать День Российской государственности именно 11 ноября, в день окончания Великого Стояния на Угре, предложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. На сегодняшний день инициативу поддержали многие общественные организации, представители разных конфессий и национальных диаспор, проживающих в регионе. Как отметил министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин, уже более 30 общественных организаций высказались в поддержку инициативы сделать 11 ноября общегосударственным праздником.

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%