12:50, 20 Марта 2015

Что принесут нам сети?..

Депутаты намерены решить проблему с уплатой налогов федеральными торговыми сетями в бюджет Калужской области.

В Калужской области зарегистрировано 207 обособленных подразделений семи крупных федеральных торговых сетей. Но уже в этом году, например, торговая сеть «Магнит» собирается открыть в Калужской области ещё 50 магазинов. Будет расширен список торговых точек и других «сетевиков». Таким образом, к концу 2015-го в регионе будет уже около 270 филиалов различных торговых сетей.
Однако главные офисы компаний, осуществляющих торговую деятельность на территории Калужской области, зарегистрированы в других регионах и, соответственно, туда уходит основная часть их налогов. Пример тому – данные управления Федеральной налоговой службы по Калужской области. Согласно этим данным, в прошлом году от деятельности филиалов торговых сетей в региональный бюджет поступило всего 354,6 млн. рублей, в то время как обороты федеральных торговых сетей исчисляются миллиардами рублей.
Чтобы решить проблему уплаты налогов в областной бюджет федеральными торговыми сетями, депутаты Законодательного Собрания области планируют в ближайшее время подготовить конкретные предложения и внести изменения в действующее законодательство, сообщат пресс-служба регионального парламента.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?