13:00, 07 Мая 2016

Дебаты участников предварительного голосования «Единой России» в Людиново прошли под флагом патриотического воспитания

В разговоре о патриотизме приняли участие Сергей Александров коммерческий директор ООО "Абсолют 2000", Виктория Голобокова, заместитель директора по общим вопросам ООО "Монолит-Тур", Александр Гречанинов, председатель Территориального союза организаций профсоюзов "Калужский областной совет профсоюзов", Алексей Зеленев, заместитель председателя Калужской региональной общественной организации «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ», Андрей Литвинов, начальник Производственного отделения "Кировские электрические сети" филиала "Калугаэнерго" ПАО МРСК Центра и Приволжья", Геннадий Скляр, президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт", председатель Правления региональной общественной организации «Калужское землячество».

Участники дебатов обсудили как можно реализовать патриотизм в ранг национальной идеи. Ведь истинный патриотизм – это стремление к процветанию своей страны. Среди вопросов, поднимавшихся в беседе, были и такие: какую роль вы отводите общественным организациям в патриотическом воспитании? Как общественность может быть в этом задействована?

Патриотизм – это в первую очередь идеология, которая формируется в том числе и творческой интеллигенцией, деятелями культуры. И мы зачастую видим, что в современном творчестве не так уж и много патриотического. Должно ли государство в том или ином виде проявлять инициативу, ставя конкретные творческие задачи?

В ходе дебатов, его участники, конечно же, не обошли сторон и вопрос патриотического воспитания молодежи. Коснулись они и опыта советских времен, согласившись с тем, что нельзя его полностью отрицать.   

Геннадий Скляр, президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт", председатель Правления региональной общественной организации «Калужское землячество»

- Один умный человек как-то сказал, что патриотизм впитывается с молоком матери. На самом деле патриотизм и любови к своей Родине складываются из простых вещей: мои дети, мои родители, моя семья, мой дом, мой город… Если мы сделаем свою семью прочной и дружной, если мы сделаем свой дом красивым и город уютным – это и будет лучшим проявлением патриотизма. Если наши женщины создают семьи и рождают детей – это лучшее проявление патриотизма. Это лучшее свидетельство того, что наша страна начинает двигаться правильным путем.

Патриотизм – это и любовь к своей малой родине. К городу и области, откуда мы родом. В регионе много интересных программ, которые как раз и направлены на воспитание юных калужан, на формирование у них чувства гордости за свой родной край. Этот тезис вызвал дискуссию о том, на чем нужно концентрировать внимание, формируя патриотов своей земли.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?