12:36, 29 Марта 2017

Депутаты Госдумы обсудили с региональными коллегами по партии «Единая Россия» насущные проблемы Калужской области

Среди вопросов - жилье для военнослужащих, требования к управляющим компаниям, оплата общедомовых нужд и борьба с попрошайничеством.

Продвижению областных инициатив, например, по ужесточению требований к управляющим компаниям, мешает ряд барьеров, поясняют депутаты. К регионам в правительстве РФ пока что прислушиваются слабо. Поэтому решить проблему можно только общими силами.  

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ.

- Мы должны действовать, как единая законодательная команда. Два депутата Госдумы и фракция областного заксобрания должны объединить свои усилия, чтобы законодательные инициативы, рождающиеся здесь на собрании, были нами подхвачены и доведены до результата. 

Однако, областные законодательные инициативы нередко не являются универсальными для всех регионов. А значит, самим муниципалитетам нужно дать немного больше власти, считает Александр Авдеев. Тогда тот или иной закон можно будет довести до ума уже на месте. Пока что механизм передачи идей от региона до страны еще не отработан, да и сами идеи, хоть зачастую правильны, при этом не верно оформлены, отмечали депутаты.  

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ.

- Эти вопросы с коллегой Геннадием Ивановичем мы готовы поднимать на уровне встреч с председателем правительства, с министрами, с руководителями департаментов и так далее. Для того, чтобы формировать общее мнение, и они это учитывали в своей работе. А что касается законодательных инициатив - тут та юридическая техника, которую нам надо с коллегами из заксобрания и представителями госдумы отработать.

Фото Андрея Ткачева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%