09:51, 30 Июля 2016

Депутаты взяли под контроль исполнение законов о торговле и изъятия неиспользуемых по назначению земель

Исполнение социально значимых законов будет контролироваться предупредили руководителей районов депутаты Законодательного собрания Калужской области.

Особое внимание - тем, что вступили в силу в июле. Так называемый "Закон о торговле" должен помочь избежать необоснованного роста цен, бороться с монополистами, а также проложит путь на прилавки продуктам от местных производителей. Другой закон упрощает порядок изъятия земли сельхозназначения у недобросовестных пользователей. Для контроля за исполнением этих законов во всех муниципалитетах создадут специальные мониторинговые группы. По итогам их работы составят доклад для представления президенту. Как рассчитывают авторы законопроектов - а в их числе и калужские парламентарии - отдача от их исполнения будет хоть и не скорой, но ощутимой.

Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области.

- У нас если цены до какого-то уровня выросли, то уже их врядли снизишь. Но, по крайней мере, они не должны расти дальше. Причем расти волюнтаристским способом, когда торговцы сами назначают торговую наценку, какую хотят. По землям сельхозназначения. В принципе, мы за предстоящие три года - законом установлен этот срок - должны ввести в оборот все сельхозземли Калужской области, которые сейчас используются не по назначению или не используются никак.

Фото: zskaluga.ru
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%