16:21, 26 Мая 2016

Для калужской ТПП наступают новые времена

В ближайшее время роль Калужской Торгово-промышленной палаты в экономической жизни региона значительно возрастет.

Сегодня, 26 мая, на расширенном заседании правления ТПП, приняты меры для активного включения бизнеса в объединение ТПП для решения ключевых вопросов развития региона.
Было решено отдать палате часть функций, которые в настоящее время выполняет региональное министерство экономического развития. В частности, взаимодействие с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. ТПП теперь сама будет сотрудничать с компаниям в реализации инвестпроектов, организовывать выставки, - сообщает правительство региона.
По мнению главы региона Анатолия Артамонова,

правительству области так будет легче работать. Оно будет опираться на инициативы палаты. Следует постоянно привлекать в ряды ТПП самые передовые предприятия и организации, заинтересовывать их в совместной работе, сотрудничать с соседними регионами, расширять международную деятельность.

Кроме этого, в июне текущего года состоится внеочередная конференция ТПП, на которой изберут нового Президента и Председателя Правления палаты. Основная кандидатура на должность – нынешний замминистр экономического развития области Виолетта Комиссарова.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%