12:20, 17 Ноября 2016

Дмитрий Медведев сформулировал четыре требования к федеральному бюджету

Фракция «Единая Россия» в Госдуме, на расширенном заседании с участием председателя Правительства РФ, председателя партии Дмитрия Медведева, обсудила бюджетные приоритеты главного финансового документа страны.

В работе расширенного заседания приняли участие также председатель Госдумы Вячеслав Володин и профильные министры.

Дмитрий Медведев расставил четкие приоритеты в требованиях к бюджету РФ на 2017 — 2019 годы.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ, председатель партии "Единая Россия".

- Бюджет должен отвечать четырём требованиям. Первое – обеспечить выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств. Второе – стимулировать появление точек роста, которые дадут нам устойчивый экономический рост и позволят повысить доходы людей. Третье, что всегда является предметом озабоченности экономических структур, – бюджет должен быть сбалансированным. Причём сбалансированность – это не цель бюджета, а гарантия того, что то, что в бюджете зафиксировано, можно будет сделать в перспективе. И четвёртое – бюджет (это воплощено в решениях Президента и актах Правительства) будет базироваться на проектном подходе, который позволит максимально эффективно расходовать деньги и добиваться поставленных целей

Полностью обращение Дмитрия Медведева к коллегам по фракции — здесь.

Кроме этого, глава правительства и лидер партии «Единая Россия» поручил ввести в Правительстве РФ механизм регулярных консультаций с руководством фракции. Они будут проходить минимум два раза в месяц.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин отметил, что никогда прежде главный финансовый документ страны не обсуждался так детально с руководителями профильных министерств.

В работе заседания принял участие депутат от Калужской области Геннадий Скляр.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ.

- В бюджете следующего года, в качестве приоритетных, названы задачи, связанные со строительством и ремонтом школ, с поддержкой сельских домов культуры (в том числе, выделение средств на оборудование сельских домов культуры), программы реконструкции и благоустройства дворов в городах России и муниципальных театров. На мой взгляд, важно, что появилась новая тема - благоустройство городских парков.
Даже в условиях жесткой экономической ситуации «Единая Россия» уделяет большое внимание вопросам социальной инфраструктуры и развитию образования и здравоохранения. В частности, программа «Земский доктор» и поддержка привлечения медицинских кадров на село получает новый импульс целевого финансирования. Конечно, вопросы экономики, пенсионного обеспечения тоже стояли в повестке дня заседания фракции.

Геннадий Скляр обратился к региональному министру культуры Павлу Суслову с просьбой сформировать конкретные предложения от Калужской области, касающиеся необходимости федеральной поддержки сельских домов культуры и муниципальных театров.

В ходе дискуссии депутаты, в частности, указали на необходимость увеличения финансирования поддержки общественных организаций инвалидов и техреабилитации инвалидов, поддержки региональных СМИ, агропрома, обеспечения лекарствами, в том числе, в рамках программы «Семь нозологий», а также финансирования реставрации памятника «Родина-мать» музея-заповедника «Сталинградская битва». Все эти инициативы вошли в утвержденное решение фракции.

За поддержку федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов и сопутствующих законопроектов участники совещания проголосовали единогласно. 

Фото ИТАР-ТАСС

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?